Реклама

Советы: какую мультиварку купить?

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Приготовление пищи в мультиварке занимает немного времени, приблизительно на треть меньше, чем традиционным способом — на плите. Секрет заложен в принципе индукционного нагрева. На плите сосуд нагревается снизу-вверх, то есть неравномерно. При индукционном нагревании, чаша мультиварки нагревается бесконтактным способом сразу по всей поверхности.

 

Поэтому, прежде чем выбрать, какую мультиварку купить, обратите внимание на маркировку мощности. Чем выше мощность, тем быстрее пойдет процесс.

 

Для семьи из  трех-четырех человек важна емкость чаши — трехлитровой должно хватить.

 

Безопасность

Все электроприборы проходят тщательную проверку  перед тем, как попасть в торговую сеть. Однако кабель — их самое уязвимое место. Лучше, если кабель будет неотсоединяющийся.

 

Если это первая покупка подобного рода, и вы затрудняетесь в вопросе, какую мультиварку купить, то логичнее будет предпочесть прибор с ручками, для удобства эксплуатации.

 

Проверьте комплектность клапана — он должен выглядеть, как на изображении, на упаковке. В противном случае, беззащитный клапан будет выпускать мощную струю пара, который может обжечь при неосторожном обращении. Герметичный же клапан позволяет оставить мультиварочную систему без присмотра.

 

Кстати, все модели оснащены функцией поддержания температуры в режиме подогрева и отсрочкой включения с таймером. Это, бесспорно, создает определенные удобства. Заложив ингредиенты в свободную минутку, можно быть уверенным, что ужин поспеет вовремя. Умная машина сама позовет хозяйку на кухню громким сигналом.

 

Мультипроцессор

 

Мультиварку нужно программировать, и ничего сложного в этом нет. Простые и понятные кнопочки на панели дают возможность выбрать нужный режим. Их обычно бывает несколько, в зависимости от типа блюда: рассыпчатая каша, выпечка, тушение, пароварка, молочная каша и замачивание (для бобовых). Это лишь приблизительный перечень, поскольку интерфейс с программными кнопками у мультиварок может быть разным.

 

Несколько слов напутствия

Мультиварка не только заменяет сразу несколько способов посуды, она еще и выпекает отличные бисквиты для тортов и жарит без брызг, с симпатичной корочкой. Но не это главное. Молодые мамы могут спокойно отправлять на прогулку с малышом, зная, что по приходу их будет ждать вкусный, свежеприготовленный обед.

 

Так что, подыскивайте поскорее, какую купить мультиварку, и жизнь во многом наладится, поскольку появится свободное время.

 
Похожие статьи:

© Вольтметр, 2011 Контент сайта охраняется законом об авторском праве Карта сайта